Den Grundstein legt Peter Gagel 1908 mit dem Kauf des Gebäudes in der heutigen Coburger Straße 25 in Hafenpreppach. Dort eröffnet der Landwirt und Bäcker mit seiner Ehefrau Margarethe eine Kolonialwarenhandlung, in der es von Brot, Grundnahrungsmitteln und Gewürzen über Kurzwaren und Kleidung bis zu land- und hauswirtschaftlichen Bedarfsgegenständen alles gibt. Das Erfolgsrezept mit der Mischung aus Tradition und Innovation bewahren, pflegen und leben die Gagels mit ihren Mitarbeitern jeden Tag: Ganz im Sinne eines Familienunternehmens führen Peter Gagels Nachfahren die Tradition der Landbäckerei fort.
Inzwischen gibt es zahlreiche Lieferstellen in der näheren Umgebung sowie mehrere Fachgeschäfte in Hafenpreppach, Ebern, Bad Rodach, Niederfüllbach, Ebelsbach, Weidach und Maroldsweisach, Sonneberg und Hildburghausen – allesamt ausgestattet mit modernster Backtechnik.
Hightech und Handwerk: Unsere ganz spezielle Zusammensetzung. Dabei gehört es zu unseren Grundsätzen, altes Bäckerwissenzu bewahren – und mit neuen Ideen zu bereichern.
Das Ergebnis ist ein breites Sortiment an Backwaren, das sich vor allem durch eines auszeichnet: Qualität. Von der Auswahl unserer Lieferanten bis zum Verkauf im Fachgeschäft: Nur das Beste ist uns gut genug.
Wir wissen, wenn etwas mit Herz und Seele zubereitet wird, schmeckt es besonders gut. Für uns als Landbäckerei bedeutet dies: Sie als Kunde sollen unsere Liebe zu Brot und Backwaren schmecken. Tag für Tag. Und Sie sollen spüren, dass wir unserem Handwerk mit Leidenschaft und Verantwortung nachgehen.
Sabine und Peter Gagel führen die Landbäckerei Gagel in der 4. Generation und setzen so ihre Familientradition fort. In die Zukunft der Landbäckerei Gagel investieren die jetzigen Inhaber stetig. Aus- und Weiterbildung in der Backstube und im Verkauf schreiben die Gagels groß.